Salumi, il gioiello del Made in Italy alle prese con le sfide del presente

at

I salumi rappresentano un comparto che è fiore all'occhiello della tradizione alimentare nazionale, grazie alla sua storica capacità di proporre sul mercato un enorme campionario di prodotti tipici – conosciuti e apprezzati in Italia quanto all'estero. Oggi, però, il settore è alle prese con alcuni epocali cambiamenti, che influenzano profondamente l'approccio all'acquisto da parte del consumatore finale. Tra gli aspetti evolutivi risalta senz'altro la trasformazione del momento di consumo: ai prodotti tradizionali ed edonistici si affiancano, così, altri più "veloci", dai pack pratici e con un percepito legato al "benessere fisico". In aggiunta, sullo sfondo si staglia una crescente sensibilità verso i temi della sostenibilità ambientale e del benessere animale. In diretta da Cibus Connecting Italy 2023, coinvolgeremo le aziende sul tema, per capire qual è oggi lo stato dell'arte in questo comparto così centrale per la produzione alimentare italiana. Affronteremo il tema con l'aiuto di esperti di nutrizione, cercando di analizzare quali sono le chiavi più giuste per interpretare i nuovi trend emergenti nel medio-lungo periodo.

Ended event

Program

s

Modera Andrea Meneghini, Associate Founder GDONews

Program

Apertura e saluti
  
Fotografia del settore
  
Intervento relatori
  
L'ottica nutrizionale
  
Chiusura lavori

Partners of the initiative

Circana